7.5.07

Красивая победа. Россия - Швейцария 6:3

Команды группы Е продолжают вести борьбу за более выгодные места, ведь две эти сборные плюс Швеция и Финляндия уже обеспечили себе место в 1/4 финала, который стартует 9 мая.

Сегодня наша сборная встречалась с командой Ральфа Крюгера, которая при необходимости может выстроить такие оборониельные баррикады, что не проломишь. Но не успели еще болельщики, заполнившие дворец спорта до отказа, удобно устроиться на своих местах, еще не успела секундная стрелка сделать один оборот вокруг своей оси, как первая шайба побывала в воротах Швейцарии.

На 34-ой секунде, получив великолепный пас из-за ворота от Даниса Зарипова, Сергей Зинвьев в упор расстрелял Йонаса Хиллера. Вот так уже в первой смене первое звено открыло счет в этой встрече. В дальнейшем россияне повели массированную осаду ворот соперника. А на 9-ой минуте матча произошел не очень приятный для нас инцендент. Форвард российской сборной Александр Овечкин за удар соперника сзади Валентина Вирца получил удаление до конца игры. Теперь последнее слово за дисциплиарной комиссией турнира, которая уже сегодня вечером вынесет окончательное решение по этому эпизоду. Что же касается Вирца, то ему был сразу поставлен диагноз - сотрясение мозга.
Пять минут наши хоккеисты держали оборону своих ворот, но именно в эти минуты российские хоккеисты очень грамотно сыграли в защите. И не позволив сопернику отличиься, а такая возможность у Швейцарии была, россияне наказали подопечных Ральфа Крюгера. Андрей Марков, сместившись на левый фланг, сделал отличный пас в центр на Илью Ковальчука, и наш форвард послал шайбу над плечом голкипера - 2:0. Последние минуты периода прошли в беспрерывных атаках российских хоккеистов. Могли отличиться и защитник Сергей Гончар, и капитан Петр Счастливый, но Йонас Хиллер в эти мометы действовал выше всех похвал.
Вторая треть матча началась более спокойно, чем первые 20 минут. Очередная вспышка активности произошла на 30-й минуте. Защитник Виталий Прошкин выдал первый пас через всю зону на Петра Счастливого, в касание адесовал шайбу на Даниса Зарипова и нашему форварду ничего не оставалось сделать, как звершить начатое взятием ворот - 3:0. Комбинация получилась, как по нотам. Была возможность и у швейцарцев, однако вышедший один на один Шпрунгер не смог переиграть Кошечкина. И все же на исходе второго периода Марк Штрайт дальним броском "распечатал" российского голкипера.
Очень активно весь второй период провел нападающий Александр Фролов, имея два шанса увеличить счет в матче, но Хиллер держал ворота на замке.
Третий период наша команда начала в большинстве. Реализовал численное преимущество Андрей Марков. Выждав паузу, Илья бросил по воротам и шайба от клюки Андрея Маркова срикошетила в ворота. А через 26 секунд шайба влетает в ворота сборной России: Пол ди Пьетро выиграл ближний бой у Василия Кошечкина.
В концовке матча Вячеслав Быков меняет сочетания пятерок. И, наконец-то, настал черед Александра Фролова. Вместе с Петром Счастливым и Александром Харитоновым российский форвард доводит результат до 5:2. Полное преимущество нашей сборной в третьем периоде. Александр Харитонов делает пас на своего капитана и Петр Счастливый убегает один на один с вратарем. Бросок с неудобной руки и шайба влетает в девятку – 6:2. Через две минуты счет вновь сокращается. Майк Райхерт застает врасплох нашего вратаря - 6:3. Последние минуты матча прошли в равной борьбе. Команды просто доигрывали матч. И доиграли…

Победив Швейцарию со счетом 6:3, сборная России набрала 12 очков и пока занимает первое место в группе "Е".

No comments: