25.12.11

С места аварии Ми-26 в Югре изъяты бортовые самописцы


Следователи в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) изъяли бортовые самописцы вертолета Ми-26, в результате аварии которого один человек погиб и пятеро пострадали, сообщает в среду уральское следственное управление на транспорте СК.
Транспортный вертолет Ми-26 с грузом топлива совершил во вторник жесткую посадку в Сургутском районе ХМАО и полностью сгорел. На борту находились шесть человек: один не смог выбраться из вертолета и погиб, трое пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, двое - в тяжелом в реанимации.
С места аварии изъяты бортовые самописцы - аварийный самописец параметров полета, речевой и резервный самописцы, осмотрено тело погибшего бортоператора, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин его смерти, - говорится в релизе.

В среду продолжится осмотр места происшествия совместно с членами комиссии Межгосударственного авиационного комитета.
"Следствием по-прежнему рассматриваются в качестве основных версий происшествия техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования членов экипажа. Между тем, ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной", - отмечается в сообщении.

ОАО "Нефтеюганский объединенный авиационный отряд" (входит в группу "ЮТэйр"), которому принадлежал сгоревший вертолет, специализируется на вертолетных грузопассажирских авиаперевозках. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 34 единиц воздушной техники (Ми-26, Ми-8, Ка-32, R-44).
Потерпевший во вторник крушение Ми-26Т (RA-06121) был произведен в апреле 1989 года. В феврале 2011 года воздушное судно прошло второй заводской ремонт.

No comments: