22.12.11

Длина московских пробок сравнялась с расстоянием до Новосибирска


Общая длина пробок, растянувшихся на московских дорогах в четверг утром, достигла 3,4 тысячи километров - как от столицы до Новосибирска, сообщил РИА Новости аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников.
Сильный снег начался в столице в ночь на среду и продолжался до середины дня, а в ночь на четверг на город снова обрушился снегопад. Усугубляет ситуацию и традиционный предновогодний наплыв автомобилей в столицу. В итоге в среду утром пробки в Москве стали рекордными в этом году. Коммунальные службы Москвы работают в усиленном режиме, очищая улицы города от снега.

"Как и вчера утром, снегопад сильно усложнил дорожную ситуацию. Многокилометровые пробки и затруднения есть почти на всех магистралях, на некоторых - в обе стороны. Особенно ухудшилось движение на Ленинградском и Мичуринском проспекте, Липецкой улице, проспекте Андропова", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на обеих сторонах МКАД есть несколько пробок по 10-20 километров каждая, на ТТК и Садовом кольце водителям также приходится нелегко.

"Общая длина пробок и затруднений на московских дорогах, зафиксированная "Яндексом", составляет 3,4 тысячи километров - как от Москвы до Новосибирска. Но сегодня загруженность дорог росла чуть медленнее, чем вчера: 9 баллов были зафиксированы на 20 минут позже - в 9.10. Обычный показатель для утра - 6 баллов", - уточнил Медников.

По его словам, учитывая вчерашний опыт, можно предположить, что утренний час пик снова затянется. "В обычный день после 9.00 пробок в городе становится меньше, а сегодня они только продолжают расти. Вчера загруженность в 9 баллов продержалась до 11.00", - добавил специалист.

No comments: