25.2.12

Сотрудников ФСБ обязали избавиться от имущества за рубежом - Глава ФСБ приказал подчиненным избавиться от имущества за границейСотрудников ФСБ обязали избавиться от имущества за рубежом - Глава ФСБ приказал подчиненным избавиться от имущества за границей


Глава Федеральной службы Александр Бортников дал приказ своим подчиненным избавиться от имущества и права собственности, которое зарегистрировано за пределами России, до 1 декабря 2012 года. Этот приказ опубликован в «Российской газете» и вступает в силу с 24 февраля 2012 года.

Как сказано в документе, военным и гражданским лицам органов безопасности в течение месяца необходимо отчитаться о наличие такого имущества, и до 1 декабря от этого имущества избавиться. Не распространяется этот приказ на имущество, которое предназначено для решения задач оперативно-служебной деятельности.

Если сотрудник ФСБ за границей получает имущество в наследство, в течение десяти дней он должен доложить об этом своему начальству, а в течение года принять меры по его отчуждению.

Приказ касается всех сотрудников ФСБ, которые зарегистрировали право собственности на заграничное имущество до вступления в силу Федерального закона 241-ФЗ, от 18 июля 2011 года.

Данный приказ появился в рамках нынешних требований по борьбе с коррупцией, и носит, скорее, распорядительный характер и не имеет конкретных фактов. Согласно закону, сотрудники не могут иметь собственность за пределами России. Август восьмого смотреть онлайн бесплатно на высокой скорости

Если перевести данную ситуацию на понятный язык, то получается, что сотрудники, работающие за границей, развивали успешный бизнес, но по возвращению на Родину должны его закрыть или оставить своим коллегам для дальнейшего процветания. Запрещено стать пожизненным рантье. Зарплату получаем через кассу, а пенсию в Сбербанке.

No comments: