25.2.12

В подмосковном аквапарке погиб ребенок - В Московской области по факту смерти ребенка в результате утопления в аквапарке возбуждено уголовное дело


23 февраля 2012 года приблизительно в 18 часов в следственные органы поступило сообщение о смерти в Долгопрудненской городской больнице 5-летнего мальчика, ранее госпитализированного в бессознательном состоянии из аквапарка спортивного комплекса в Мытищинском районе Московской области.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, малолетний находился совместно с матерью и ее гражданским мужем в аквапарке «Юна Лайф» в Мытищинском районе Московской области. В ходе купания мальчик, находящийся в опасном для жизни состоянии и лишенный возможности принять меры к самосохранению в виду малолетства, утонул в результате нахождения в бассейне в отсутствие контроля со стороны ответственных лиц при наличии реальной возможности оказать ему помощь.

В настоящее время следствием изъяты и изучаются видеозаписи камер наблюдения, уставная, техническая и организационная документация аквапарка, устанавливаются очевидцы, а также допрашиваются сотрудники аквапарка и родители ребенка.

Расследование уголовного дела продолжается.

No comments: