21.10.15

Акции «Трансаэро» подорожали на 187%

Акции авиакомпании «Трансаэро» на Московской бирже в среду, 21 октября, прибавили в цене почти 187% на фоне новости о том, что совладелец S7 Владислав Филев договорился о покупке контрольного пакета авиакомпании, свидетельствуют данные торгов на сайте Finanz.ru.



По данным на 13:21 мск, акции «Трансаэро» дорожали на 186,76% — до 19,5 рубля. Во вторник на закрытии торгов, когда о сделке с Филевым еще не было известно, стоимость акций перевозчика на Московской бирже составляла 6,8 рубля за бумагу.
«Трансаэро» оказалась на пороге банкротства после того, как в начале октября «Аэрофлот» отказался от покупки 75% плюс 1 акция перевозчика за 1 рубль. Сделка должна была спасти «Трансаэро» от банкротства, но акционеры авиакомпании не успели консолидировать необходимый пакет в установленный срок.

После срыва сделки глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев признал, что банкротство «Трансаэро» — «единственно возможный вариант» решения сложившейся ситуации. В середине октября два из основных кредиторов авиакомпании, Сбербанк и Альфа-банк, подали иски о банкротстве «Трансаэро». По иску Сбербанка арбитражный суд Петербурга начал производство.

Поздно вечером 21 октября стало известно, что гендиректор и совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев договорился о покупке контрольного пакета «Трансаэро». В Росавиации утром в среду заявили, что не получали официальной информации по этой сделке. Ведомство объявило, что по итогам внеплановой проверки приняло решение аннулировать сертификат эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. Совладелец S7 Наталия Филева сообщила, что планы по покупке контрольного пакета «Трансаэро» пока сохраняются.

No comments: