18.10.15

Четыре уральских поселка оказались отрезаны от мира

Четыре уральских населенных пункта оказались отрезаны от мира. Без продовольствия и медикаментов остались поселки Серебрянка, Нижняя и Верхняя Ослянка, а также деревня Заречная, расположенные под Нижним Тагилом.

Весной грунтовая дорога, ведущая к ним, была размыта и затоплена, летом ее остатки были раздавлены лесовозами. Теперь туда не могут проехать ни «Газели» с продуктами, ни машины скорой помощи, ни машины почтовых отделений, которые раньше привозили старикам пенсию.

Как сообщил Александр Перемыкин, единственный местный поставщик продуктов питания, на всех жителей осталось по 20 килограмм сахара и соли, а хлеб кончился еще три дня назад.
Известно, что данная дорога находится в обслуживании «Свердловскавтодора» и невьянского ДРСУ, но в последние годы компании осуществляют только содержание трассы, хотя она давно нуждается в капремонте. Кроме того, в областном суде рассматривается иск от прокуратуры, которая требовала привести дорогу в нормативное состояние, но представители обслуживающей компании ни разу не явились на заседание.

No comments: