24.7.16

Французские СМИ рассказали, кому достанутся российские медали в Рио

Дисквалификация российской сборной в полном составе на Олимпийских играх в Рио может кардинально изменить уровень соревнований, а снижение конкуренции даст дорогу более слабым спортсменам, пишет французская L'Équipe. По прогнозам, более 60 медалей, которые могла бы завоевать российская сборная, поделят между собой Китай, США, Британия и Германия.

Чтобы пронять возможный эффект от отсутствия России на Олимпиаде, достаточно вспомнить, что страна является одной из ведущих спортивных держав, которая традиционно занимает высокие позиции в медальных зачетах, говорится в статье.

Согласно виртуальному медальному зачету Gracenote, в котором традиционно представлены прогнозы выступлений олимпийских сборных, российская сборная могла бы занять в Рио третье место в общем зачете с 63 медалями, из которых 20 золотых, 23 серебряных и 20 бронзовых. Первое и второе места по прогнозам займут, соответственно, США и Китай.

L'Équipe подчеркивает, что Россия традиционно сильна в легкой и тяжелой атлетике, борьбе, гимнастике, плавание и боксе. Именно в этих видах спорта россияне завоевывают порядка 69-75% всех медалей.

По мнению издания, больше всего от дисквалификации российской сборной выиграют страны, где традиционно развиты силовые виды спорта и борьба — Япония, Казахстан, Куба, Украина, Турция и Азербайджан. Остальные медали "подберут" гранды мирового спорта, такие как Китай, Британия, Германия и США

No comments: