24.7.16

В Москве вечеринку отменили из-за «пропаганды суицида»

Музыкальную витч-вечеринку R17, которая должна была пройти по адресу ул. Лесная, 30 А в Москве, отменили из-за претензий со стороны полиции. Об этом организаторы мероприятия сообщили на своей странице во «ВКонтакте».

По их словам, в клуб пришли сотрудники полиции и вежливо попросили отменить мероприятие, аргументировав это тем, что «вся музыка данного направления пропагандирует самоубийства». Затем, утверждают организаторы, им позвонил представитель столичного главка МВД и сообщил, что в случае проведения вечеринки приедет автобус с сотрудниками правоохранительных органов и «всех нас накроют».

Представитель полиции также заявил, что впредь подобные мероприятия должны согласовываться с МВД, и именно это ведомство будет принимать решение об участии в вечеринке тех или иных музыкантов, говорится в сообщении.

«Давайте вы это отмените, нам суициды не нужны сегодня», — приводят организаторы слова одного из сотрудников полиции. «Причина максимально глупая, и нет такого закона, который запрещал бы какую-то МУЗЫКУ в нашей стране», — подчеркивается в сообщении.

Организаторы вечеринки добавили, что будут требовать предоставления официальной бумаги с объяснением причин отмены мероприятия.

В начале июля в Москве было отменено проведение музыкального фестиваля Outline. По данным властей, организаторы мероприятия не подали вовремя заявку на его проведение.

9 июля был отменен фестиваль Raw Fest. По словам его организаторов, причиной этого также стали претензии со стороны правоохранительных органов.

No comments: